芭乐的栽种技术是怎样的?

全部回答

  芭乐的栽种技术 自然界常由鸟类传播,种子繁殖;生产上用实生播种或扦插、压条、嫁接繁殖均可。中国以高枝压条繁殖为主。 一般在春季(2?4月份)种植,株行距为3m×(3~4)m,栽培密度为840?1275杉k/hm2。

  定植前先挖坑,长、宽各约100cm,深约80cm,用腐熟有机肥与表土熟泥混匀回坑。种植层用熟土,根不能接触到肥料。不宜深种(与在苗圃时一致),压实泥土,起墩,修整好树盘(高出地面20一30cm),淋足定根水和盖草。