牛蒡有哪些功效与作用?

全部回答

   1牛蒡中的苦素能抑制癌细胞的活性,,同时牛蒡中的成分还抗老年痴呆,牛蒡能有效的治疗急性的肾炎和慢性的肾炎,慢性的肾小球。牛蒡的主要成分会抑制血小板的结合,所以说牛蒡是一种营养价值高,效果好的一种食材。
   2牛蒡碱性食物,而且是寒性的,如果患有皮炎或者湿疹的人,最好少用,孕妇,经期中的女性,产妇最好少用,腹泻痛经的人也不宜多用,初次用牛蒡的人会出现腹泻的现象,如果是食疗的话,最好服用一个月才能看出效果。

  1牛蒡可以治疗糖尿病,高血压,高血脂,还有抗癌的做用,服用后可降血压,降血糖,血脂,有效的治疗失眠,从而可以提高人的免疫力。牛蒡的抗菌成分比较多,其中牛蒡叶含有抗菌的成分更多。 2牛蒡还可以抗衰老,人正常的新陈代谢中,会产生一种有害身体健康,导致细胞衰老化的一种物质,,这种物质会产生色素,也就是老年斑,如果老年斑在皮肤内表现,那么体内的细胞就会进入衰老的程度了。
  牛蒡会清除这种色素。 。