牛蒡茶有哪些功效作用?

全部回答

     《本草纲目》中详载:牛蒡性温、味甘无毒,通十二经脉、除五脏恶气,久服轻身耐老。有清热、解毒、祛湿、健脾、开胃、通便、滋阴、补肾、益气、降压、防中风之功效。
  营养学家认为东洋参(牛蒡子)是中药也是蔬菜,营养价值很高,东洋参鲜品百克含水份87。  00克、蛋白0。80克、碳水化合物3。00克、热量38。00千卡、粗纤维2。40克、灰分2。
  40克、钙242。00毫克、磷61。00毫克、铁7。60毫克、胡萝卜素390。00毫克、维生素B1?0。02毫克、维生素B2?0。29毫克、维生素C?25。00毫克、尼克酸1。  10毫克、还含有锌、镁、铜等成份。
  其中胡萝卜素含量是胡萝卜的287倍,钙含量在根茎蔬菜中最高。摘自:中国农业科学院蔬菜研究所主编《蔬菜栽培学》,《本草纲目》(草部第十五卷。恶实),美国著名保健专家艾尔。敏德尔博士著《抗衰老圣典》、《药草保健圣典》。
     东洋参茶选用从日本引进栽培的东洋参(牛蒡)为原料,汲取古老传统工艺,以独特的现代科学技术和严格生产程序精制而成,充分保留了东洋参的营养成份,提炼出了东洋参的特异香气,茶色金黄明亮、性温味甘。
    经常饮用滋阴壮阳补肾效果明显,能迅速恢复精力,消除疲劳。特适合中老年男性和亚健康女性饮用。其浓缩的营养成份较同类鲜品高出数倍。 。