牛蒡的功效与作用有哪些呢?

蒡的功效与作用有哪些呢?

全部回答

  1,牛蒡的纤维可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存, 达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效。 2,牛蒡根含有人体必需的各种氨基酸,且含量较高,尤其是具有特殊药理作用的氨基酸含量高,如具有健脑作用。

   3,牛蒡茎叶含挥发油、鞣质、粘液质、咖啡酸、绿原酸、异绿原酸等。牛蒡果实含牛蒡甙、脂肪油、甾醇、硫胺素、牛蒡酚等多种化学成分,其中脂肪油占25%~30%,碘值为138。83,可作工业用油;药理实验表明,牛蒡甙有扩张血管、降低血压、抗菌的作用。