深圳最新"物业费收取标准"是多少钱?

全部回答

    此次调整后的物业服务标准将分为4个等级,每个等级均包括综合管理服务、公共部位设施设备维护服务、环境卫生维护、公共秩序维护服务及绿化养护服务5个服务项目,每个等级的物业费分别为0。
  95元/月/平方米、0。70元/月/平方米、0。45元/月/平方米、0。28元/月/平方米。   各小区将充分考虑住宅小区的建设标准、配套设施设备、建筑面积、服务功能及业主的消费能力等因素,选择相应的服务等级和收费标准。
  此等级标准价成本中不含“物业公共部分、公共设施设备及公众责任保险费用”。如需投保,保险费用另行收取,按建筑面积分摊,并公示保险费发票。 另外,各住宅小区在执行物业费标准时,允许上下浮动10%。
    具体收费标准由物业服务企业与业主在服务合同中约定,即明确其物业服务等级、服务项目及内容、服务标准、收费标准、交费时限。要在合同中明确浮动的原因,并按照有关规定程序向当地价格主管部门和物业管理行政主管部门备案后执行。