请问小区物业费的收费标准?

小区的物业费,现在有没有标准,是应由谁来订立标准啊?(我在沈阳)

全部回答

小区的物业费到现在为止还没有一个标准的收费,主要是看它的那个小区的房屋价格而定,高档小区收的物业费就高点,相对就底点,不过还得看当地的经济水平等等,像深圳一般的小区也要7到8毛一个平方,而有些地方生活水平落后点的就底,最底的还有1.5毛一个平方!所以并没有一个标准收费,一般由管理这个小区的物业管理公司来订!

    实行政府定价和政府指导价的物业管理服务收费标准,由物业管理单位根据实际提供的服务项目和各项费用开支情况,向物价部门申报,由物价部门征求物业管理行政主管部门意见后,以独立小区为单位核定。
  实行政府指导价的物业管理服务收费,物业管理单位可在政府指导价格规定幅度内确定具体收费标准。   实行经营者定价的物业管理服务收费标准由物业单位与小区管理委员会(业主管理委员会)或产权人代表、使用人代表协商议定,并应将收费项目和收费标准向当地物价部门备案。
   住宅小区公共性服务收费的费用构成包括以下部分: 1。管理、服务人员的工资和按规定提取的福利费; 2。  公共设施、设备日常运行、维修及保养费; 3。绿化管理费; 4。
  清洁卫生费; 5。保安费; 6。办公费; 7。物业管理单位固定资产折旧费; 8。法定税费。 物业管理服务收费的利润率暂由各省、自治区、直辖市政府物价主管部门根据本地区实际情况确定。
     物业管理服务收费实行明码标价,收费项目和标准及收费办法应在经营场所或收费地点公布。 。

小区的物业费是有标准的,由当地的物价局来批复确定。

如果你住的小区有业委会,可以到他们那里去问下小区物业收费标准。一般来说现在国内的物业费还是看物业的资质。有1-3及。再就是小区的房屋建筑规模。要是电梯房相对于无电梯的就贵,高档住宅小区比普通住宅小区贵。高档别墅区是最贵的。 定价还是要通过全体的业主会的。