请问小区物业管理费由哪些项目构成?如何定价?

物业公司不允许顶楼用户安太阳能热水器合理吗?

全部回答

     龙哥1号:你好! 第一个问题:根据国家计委、建设部颁布的《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》,住宅小区物业管理费的成本构成包括以下项目: (1)管理服务人员的工资和按规定提取的福利费; (2)公共设施、设备日常运行、维护及保养费; (3)绿化管理费; (4)清洁卫生费; (5)保安费; (6)办公费; (7)物业管理单位固定资产折旧费; (8)法定税费。
     此外,物业管理费中还应包括物业管理公司的利润。对于高档住宅小区的物业管理,成本中可以增加保险费。   与我国基本价格制度转换相适应,按照定价主体和形成途径不同,物业管理收费实行市场调节价、政府指导价、政府定价三种定价方式。
   第二个问题:物业公司不允许顶楼用户安太阳能热水器不合理!虽然屋面和屋顶所以这栋房屋全体业主的共用部位,任何人都不能擅自使用,但是经过个人申请,在不影响其他业主利益,不损害房屋屋顶的情况下,物业管理企业应该予以批准,并指导和监督业主合理使用屋顶。

物业费用项目:房屋大修、中修、小修费用,污水处理费,垃圾处理费,保安费,保洁费,电梯费,公共设施维护费等。 顶楼用户可以安装太阳能热水器,但要保证顶楼的楼板不因此被破坏漏水。

    你好!你如果是在自己的阳台里摆放是完全可以的,物业无权过问,就象我在自己家里放了冰箱一样,不危害到其它居民的权益是完全可以的! 你好! 1。小区物业管理费由哪些项目构成?如何定价? 答:物业费一般包括:保洁费,安保费,绿化养护,垃圾清运费,其它还包括物业员工工资、福利费、保险、物业人员培训费、办公费用、固定资产折旧、社区活动费用、工程维修费用等等。
      一般在物业管理合同中会有注明,在实际执行过程中也是以物业合同为依据。 定价标准,是由物业把服务内容和收费标准报当地物价局,经审批核定后方可按审批标准收费! 2。
  物业公司不允许顶楼用户安太阳能热水器合理? 答:屋顶是公共的面积,是整幢楼居民共有的,住户不可以擅自使用,只有在业主大会或整幢楼居民表决通过的情况下才可以使用!。