儿童增高有什么食谱呢?

全部回答

午餐 要吃好。午餐除了要荤素菜搭配外,还可以给儿童做一个虾米碎菜蛋羹。先将虾米泡软切碎,小白菜烫一下也切碎,然后跟鸡蛋在一起打散,调味后放在蒸锅里蒸。虾米里含有丰富的钙质,可以促进儿童的骨骼发育。

每天的早餐是必不可少的,早餐的营养可以供应儿童一上午的能量。要让孩子长高,可以经常让他们早上喝鸡蛋黄粉粥,就是鸡蛋煮熟后去白留黄,然后将蛋黄研细,加入煮好的米粥里拌匀。蛋黄里含有丰富的维生素和钙,可以帮助儿童长高。

猪骨菠菜汤。猪骨里面含有丰富的钙、镁、锌、铁等微量元素,但是这种元素有些时候不能为身体吸收。而菠菜里含有促进吸收的酶,可以促进微量元素的吸收。两种食材在一起做汤,是一种相得益彰的做法。