上海市是怎样规范学校学生饮水安全的?

上海市是怎样规范学校学生饮安全的?

全部回答

    上海市坚持“以人为本”的科学发展观,充分认 识到加强饮水卫生安全工作对于维护社会稳定、 保障最广大群众切身利益的重要性,从学校和孩 子抓起,全面加强饮水卫生安全管理工作,建立健 全饮用水卫生管理规章制度和突发事件应急处理 责任制。
  上海市卫生局于2004年下发《上海市中 小学、幼儿园饮食饮水卫生安全专项整治行动实 施方案》的通知;上海市控江中学于2007年制定 了《上海市控江中学饮水卫生安全突发事件应急 预案》等。  上海市教委曾发出通知:原则上自1997学年 度开始,各中小学校、幼儿园不应再以纯水作为学 生、幼儿的饮用水。
  上海市工商行政管理局也曾 发出通知:纯水广告不宜宣传“可长期饮用”和用 纯水冲调奶粉、煮饭等内容。上海饮用水的生产销售逐年增长,调查显示 桶装水市场的档次和价格差距较大,制售假冒饮 品屡屡出现,企业反映最多的问题即是产品被仿 冒,防不胜防,严重影响了饮料市场的正常经营秩 序,有的直接影响到消费者的健康安全。
    为此上 海市饮料行业协会制定了《配送饮用水站服务管 理规范KDB31/T 411—2008)。此举将使上海在全国率先对配送水站到消费者的“最后一公里”的 规范和监管有章可循。