青椒的常温气调贮藏如何进行?

全部回答

    选择耐贮的品种,在果实颜色由浅绿色全部变为蓝绿色时带柄采收。 采收后,将青椒果实用0。 01克/千克的稳定态二氧化氯溶液浸泡1分钟, 晾干后装入0。10毫米厚的聚乙烯塑料袋,用绳子扎紧袋口,放入蔬菜贮 藏箱,置于室内常温下贮藏。
  采用快速充氮降氧法,即人工抽出袋内部 分氧气,充人氮气使袋内氧气浓度控制在5%〜7%,二氧化碳浓度(袋 内用'消石灰吸收)控制在5%以下。  贮藏期间,经常进行袋内气体组成的 监测,始终控制袋内气体成分在所要求的范围内。
  用此法贮藏青椒两个 月,好果率可达90%以上。