十月革命有哪些历史意义?

全部回答

    1917年11月7日,随着“阿芙乐尔”号的一声炮响,攻打冬宫这座沙皇专制统治的堡垒的战斗开始了,十月革命爆发。攻占冬宫是一场非常艰苦的战斗。从11月7日清晨起,守卫冬宫的2000多人,用成垛的木头排成坚固的街垒,街垒里布置着机枪巢,堵住了冬宫的全部出人口。
  但攻打冬宫战役的指挥官安东诺夫不惧危难,亲自率领起义部队,冲进广场,冲向宫门。  经过激战,起义部队终于攻占了冬宫。11月8日晚上9点钟,苏维埃代表大会第二次会议在斯莫尔尼宫开幕。

  代表大会通过了列宁起草的《和平法令》和《土地法令》,发表了《告工人、士兵和农民书》,庄严宣告俄国一切政权归苏维埃。列宁当选为苏维埃政府——人民委员会主席。斯大林、安东诺夫等被选为人民委员。  十月革命取得了胜利,人类历史上第一个工农政府诞生了。