肝病患者要牢记哪些原则?

全部回答

注意保暖 冬日里,血管、心脏、前列腺、肺、胃、鼻子、耳朵这七个部位最怕冷咯,这就需要小伙伴们细心呵护。多喝热水,多泡脚,外出戴好装备;少食多餐、多吃温软易消化的食物;出门前要记得戴口罩,耳朵可是冬日里的怕冷王哦。

勤添衣物 要想冬天抗冻,就必须多穿些衣服。囤了那么久的毛衣,羽绒服,大围巾,该你们上场啦!当然,还有我们亲爱的秋裤同学。 但是,对慢性肝病患者来说,光做到在这些还是远远不够的。慢性肝病患者一定要赶上进补的队伍,而且进补有原则,要因病、因人、因症而异。

早睡早起 早睡者体重更健康,少感冒,少生病,气色好。冬日的晚上,少玩点手机,早点休息,第二天早上神清气爽不赖床,还可以吃上热气腾腾的早餐呢。