网管

一个网吧的网管,应该学习哪些知识,必须要懂点什么 具体点

全部回答

    这个不好说,要看你对自己的要求有多高 了 我先说下基本的要求: 1。你必须回使用一些弱智的软件,办理一些正常的业务。比如给新用户开账号,加钱,还有就是做记录,这个是最简单,也是最基本的要求。
   2。会作一些日常的工作。比如装系统,还原系统,杀毒,更新游戏,充点卡等,还有就是路由配置,局域网的设置,这个是好网管的区别所在,你可以做的很好,也可以一般,关键就在这一向,关于一些路由网关的设置是难点也是重点,不是很好做的,尤其是在一些大型的网吧这一点很重要。
     3。网页和网站制作。这一点用的不是很多,大型网吧才回用到。 。