想成为一名电脑高手应该从哪几部做起??

成为一个电脑高手怎样去做,从0开始应该从什么开始学起??然后该学什么,接着在学什么??

全部回答

  你可以先到网吧应征网管,从最基本的做起,前提是一定要努力,比努力还要努力!多看看书。比如说: 大概做什么半年到一年,你就可以离开了。到一些比较小的电脑公司去应征,做一名小小技术员。
  用心做三年,记住。至少三年。有工资又能实践学经验。下班了回家,多看看书。比如说: 。。。。。。 4 年以后,我相信就是高手了。 不过一定要加倍,加倍,,,,努力!!!!! 我就是这样过来的。
  不懂的地方可以问百度,还有爱问,都是好老师。

    经验+总结+虚心请教+一定专业知识的理解 我不感说我是高手,不过从菜鸟中走来,现在我也可以帮周围的朋友解决各种问题,从硬件到软件,基本上都能够满足他们的问题。 永远记住,你不可能成为什么都懂的神,积累是很重要的。
   对于一个才上手的新手来说,系统安全可能是最先面对的问题。   安全方面,一款优秀的杀软+专业的反木马软件+防火墙+流氓软件清理助手应该是很到位的配置了。个人推荐 瑞星 AVAST AVG 小红帽等优秀杀软(瑞星放第一完全是因为国软只用过它)+AVG Anti apyware(这个没意见了吧)+ 防火墙可以用用瑞星的+360安全卫士,当然 ,如果有windows优化大师的话,你会发现它很容易上手。
     安全方面就差不多了。系统知识方面,注册表和BIOS的掌握应该是必不可少的。 其他应该就是硬件了。硬件知识就从你自己的主板,显卡,内存开始学。 至于应用软件,很容易上手的。
  呵呵。