二手房公积金贷款有哪些程序?

全部回答

    1、二手房公积金贷款程序第一步:到贷款银行提出贷款请求   贷款人持购房合同和开发商售房许可证复印件、身份证、住宅公积金储蓄磁卡、印章到各区县的银行房地产信贷部请求住宅公积金贷款(运用夫妻两边住宅公积金贷款的,还须带着结婚证或其他夫妻关系证明),填写“个人住宅公积金贷款贷款请求书”。
       2、二手房公积金贷款程序第二步:银行审阅   贷款银行依据贷款人供给的材料,查核贷款人是不是契合贷款条件,核算贷款额度,断定贷款期限。   3、二手房公积金贷款程序第三步:到贷款银行签定贷款合同   贷款银行审阅贷款人的请求后,贷款人与银行签定贷款合同和典当合同(不用房子担保的签定质押合同)。
       4、二手房公积金贷款程序第四步:到产权部分处理贷款担保手续   处理住宅公积金贷款有两种担保方法,贷款人能够依据自个的实际状况挑选其间的任何一种。   (1)贷款人可用自有、共有或第三人房产进行典当   采购商品房、经济适用住宅(已获得产权证)并以所购建房子处理典当的,持贷款人身份证、预交款收据原件、名章、贷款合同、典当合同,填写《**市房子他项权请求登记表》并加盖贷款人(典当人)和贷款银行(典当权人)印章后,到房子坐落地的产权管理部分处理《房子他项权证》。
    贷款人用期房典当的(没有获得产权证),持上述材料到房子座落地的区县房地产管理局产权管理部分处理《**市房地产典当权证明书》。   (2)用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,贷款人持有价证券交贷款银行收押保管。
     5、二手房公积金贷款程序第五步:处理住宅典当稳妥手续   贷款人到产权部分处理完典当或质押手续后,连同贷款合同、典当合同(质押合同)、房子他项权证、典当权证明书等贷款材料交贷款银行处理房子稳妥手续。
       6、二手房公积金贷款程序第六步:签定还款协议和划款   选用储蓄卡代扣方法还款的,贷款人到建行储蓄网点处理还款代扣储蓄卡,并与贷款银行签定代扣协议。托付单位代扣还款的,单位与贷款银行签定协议。
     7、二手房公积金贷款程序第七步:银行划款   贷款人按与贷款银行约好的时刻到贷款银行处理领款手续,贷款银行将款项划入售房单位;用于修、建房的贷款,贷款人按贷款合同支取。     以上即是对“二手房公积金贷款的程序”“如何处理二手房公积金贷款”所作的回答。
  二手房公积金贷款是指由各地住宅公积金管理中心运用员工以其所在单位所交纳的住宅公积金,托付商业银行向缴存住宅公积金的在职员工和在职时期缴存住宅公积金的离退休员工发放的专门用于采购二手房的房子典当贷款。
    关于购房者关怀的二手房住宅公积金贷款流程、条件、注意事项、还款状况等,仍是事先向律师进行咨询,只要在专业人士的协助下,才能更加安心地买房。