如何建立妇幼健康服务监测预警机制?

全部回答

  建立监测预警机制。各省(区、市)卫生计生行政部门要以大中城市和流动人口流人较多的地区为重点,建立妇幼健康服务监测预警机制,及时、动态了解产科门急诊量、孕产妇保健建册(卡)量、产科床位使用率、活产数、孕产妇死亡率、婴儿死亡率等情况,科学划定预警线,制订有针对性的风险防控措施和应急预案,加强产科、儿科急救设备配备和储备,提高应急保障能力,切实保障母婴安全。
  各地要将工作进展情况及时向我委报告,我委将适时组织督查。