中国建立海啸预警机制有意义么?

全部回答

    今年印度洋这样的海啸的确很严重,但在历史上也不是头一次,之所以死了这么多的人,是跟海啸发生的地区,时间以及当局政府的态度分不开的。试想要是海啸发生在一个荒岛上,也就谈不上什么损失严重了。
   中国是个自然灾害非常多的国家,地域辽阔,地形复杂,海陆兼备,特别是人口众多,公民素质不高,国力有待继续发展。  虽然按经验来看,我国发生大海啸的可能性不大,但这种灭顶之灾来一次,我们中国引起的恐慌和损失就无法计算,现在可不是唐山大地震那个时代了,还会有多少社会问题出现,我不敢设想。
   所以,第一防患于未然,第二全面提高各种灾难的预警能力,比如非典的控制这种人为灾难。第三,地球是个大家庭,各国利益相互牵连,我们如果能随时提供各种援助,是件好事,是我们国家的骄傲,也是一种资本。
     以上拙见,仅供参考。

世界各国,有点经济实力的,都会对这次地震海啸感兴趣的,无论是预防,研究,还是利用。。。。。。

我靠,?槭裁?]有意義啊?如果??碛忠惶欤????硪颤I臨這?拥奈?C,而我??又覺察不到,那么,嘿嘿~~~后果不用說就知道吧!!!

不好说,中国这部分的大陆板块和海洋板块比较稳定,放声海啸的机率非常低,但是为了有备无患,就做了,做总比不做好,不是吗

当然有意义,住过哦东部和南部都是沿海的,而且是经济相对发达的地区,要是来个海啸损失就大了。