什么是海啸预警和海啸警报?

全部回答

    据太平洋海啸预警中心所称,当太平洋区域发生一次级别足够导致海啸的 地震之后,预警中心的员工会及时确认地震震中(震源在地表的投影点)。如果 震中位于或邻近海洋,那么海啸就有可能发生。
  在此基础上,中心会向系统中的成员们发出海啸预警信息。信息中包括何 时何地发生了地震,存在引发海啸的可能性。    因为海啸的发生有着特定的自然 法则,因此海啸中心可以准确判断海啸在太平洋区域中到达每个预测点的预估 时间。

  当所有数据——这些数据来自距离地震发生最近处的潮汐监测站,都明确 指向海啸正在形成的时候,海啸警报就此生成。当海啸形成得以确认之后,中心 会发布海啸警报:警告系统中的成员们将有潜在的危险性海啸接近,并将不断 重复到达预计地点的估算时间。

    据太平洋海啸预警中心所称,当太平洋区域发生一次级别足够导致海啸的 地震之后,预警中心的员工会及时确认地震震中(震源在地表的投影点)。如果 震中位于或邻近海洋,那么海啸就有可能发生。
  在此基础上,中心会向系统中的成员们发出海啸预警信息。信息中包括何 时何地发生了地震,存在引发海啸的可能性。  因为海啸的发生有着特定的自然 法则,因此海啸中心可以准确判断海啸在太平洋区域中到达每个预测点的预估 时间。
  当所有数据——这些数据来自距离地震发生最近处的潮汐监测站, 都明确 指向海啸正在形成的时候,海啸警报就此生成。当海啸形成得以确认之后,中心 会发布海啸警报:警告系统中的成员们将有潜在的危险性海啸接近,并将不断 重复到达预计地点的估算时间。