心中的苦痛如何解脱——续?

  补充版——我的故事)我是一个内向忧郁情感方面比较简单的人,毕业后分配到北京工作,不久亲戚给我介绍了女友,她家在天津比我小三岁,也许都是因为很少接触异性吧,我和她彼此都很吸引,她很漂亮对我很好。我们一个多月能见一面待两三天,我去她家。她的家庭条件很好,但我慢慢发现她的家庭有些不正常,她的父母不和,对子女很少关心教育,家庭亲情。
  她家的孩子都很任性自私霸道,但对我非常好可以说顺从。我感觉我能改变她。一年后我得了一场大病,她不顾家人反对来看我并依然爱我,我的心里对她充满了喜欢和感激。我痊愈后不久我们就结婚了。近六年来,在物质方面我们的生活一点点好起来了,有一个两岁聪明漂亮的女儿。但情感却发生问题。
  生活在一起后,我慢慢发现她是一个自私、任性、不懂事、没完没了、不体谅人没有家教的人。五年多了我们无数次的打仗,每次在我违心服软后,她再道歉说改,然后就是再犯再打仗再说改。我苦口相劝开导都改变不了她的为人。她深深伤害了我和我的父母。(性格和伤害这两点现在她是承认的并求我原谅的)。
  我为了家庭辛苦工作自己很节俭。她五年多来因各种原因没怎么上班。但我可问心无愧的说,几年来我对她好胜过对我自己,更胜过她的父母。我父母说一是她缺少家教没长好。二是我把她惯坏了。五年多了,伤害把感激和喜欢磨没了。终于我的忍耐到极限了,约半年前我发现我不在爱她了。
  我对她的感情可能是外表的吸引和对特殊经历的感激和疼爱成了一种习惯。在我情感痛苦的时候,我因工作接触了一个在外地工作的比我小八岁的女孩,我们是合作关系。忙时一个月能接触几次。她结婚不久,是一个开朗自信的女孩。接触多了也谈一些各自的经历和家庭情感等问题。我对她谈过我的苦恼,她劝我为自己活一点点开朗些。
  从一开始我们就能感觉到彼此都有好感。也说不清是谁先开始的,我们开始了一种思念和爱恋。我们常通电话和短信诉说感觉和爱。我吻过她,她是一个好女孩。她说和我接触后才知道什么是爱和思念一个人的苦。她常在电话哭着说想我。冲动时曾说过如果我自由了她就是我的。但我们也都明白我们在一起太难了。
  因我们各自的家庭而人在两地、工作等。我们约定两年的时间心灵相守,经历考验。如果能自由了我们就在一起。三个月后她的老公从电话和短信中发现了她的异常,他们经常吵架,她提出离婚。对此我心中很矛盾,既有些盼望有担心会坑害她。在她告诉我要离婚时,我劝她考虑清楚你们之间的感情,不应受我的影响。
  她的老公比她小两岁文化不高比较老实很疼她也可以说情感上依赖她。她在能力工作经济方面要强于她老公。我和她老公通过电话我说我们只是相互有好感我们不可能的,你可以恨我,但你应大度尽最大努力挽留你的感情。经过一个多月时间吵闹分居后,他们没有分开又一起过日子了。她变了,对我很冷漠不再和我联系了。
  她好象现实了许多麻木了许多。她说她把这份情埋在心底把这当作情感的寄托,现实没有我们的未来,她说她很现实的,但她说过她还爱我,也说过内心忧郁无法改变。我问她想我吗,她回答还行吧想有什么用。她不再主动和我联系后,我才发现她对我有多么的重要,我根本忘不了我们相处时的真诚与快乐。
  我一直以为她是因为不愿伤害老公才不理我的。我劝她也不应伤害自己,不要不理我。她说,爱不敢想,一切随缘吧,该谁的就是谁的。她从不主动和我联系。一次通话,她不经意说她多么喜欢现在的工作她说除了这个她别的也不会干了。接着我问她,你放弃我,除了家庭因素外是不是舍不得工作,害怕外界和未来啊。
  她说不知道。后来说是的,她说她不能欺骗我。我说你已经欺骗我了。她说对不起。她一再说现实没有我们的未来。我很伤心,我一直以为只有我们的家庭是我们难以左右的阻力,其他的一切都不应阻止我们在一起的。我冲动地用激烈的言辞指责了说她不是真的爱我。她说他不爱我了。她说她不说假话。
  她要象亲人一样和老公过日子了。也不愿接我的电话,而我对她说我能接受你的放弃但我要明白你不爱的原因。她一直说想不清楚不愿去想不知道。还说她挺好的。各自家庭、工作、我的身体和孩子、遥远的未来?我一直想弄清楚她为何不再爱我了。我们之间到底是什么感情?我一再追问,前几天她给我回了短信,说她现在的脑中一片空白,她的工作和生活一团糟,她无话可说,就当她是无情吧。
  我说你快乐起来吧,我不再问你了。她说你真的很好,你没有错。可就是不和我敞开心地交流。妻子不知道我的上述情感问题。现在我的妻子努力在改变挽留我的感情,而我对她没有信心更重要的是我怀疑我们之前的感情不是爱情是外表的吸引和感激。我对她爱不起来了。对于哪个女孩我难以忘怀,很痛苦。
  我琢磨不透她的内心,她什么也不愿和我坦诚地交流。我该如何解脱我心中的苦痛?我该何去何从? 问题补充:1。她的性格脾气是亲友一致的评价。伤人太多。因大病时她的坚持我发自内心的疼她容忍她。五年来近百次的机会还少吗。亲人并不看好她能改只劝我为了孩子牺牲吧。2。
  我的一切从未对女孩隐瞒,考虑我身体不算好、年龄、孩子及了解还远不够。我才劝她冷静面对离婚的。她说过不仅因为我的。3。她说老公跪求她不要离开。但这肯定不是她放弃的唯一原因。4。如仍她爱我,我不愿她因怜悯而维持婚姻。如不爱我想知她真实内心。。

全部回答

    问题看上去很复杂,所以首先要理清。 1。你不爱你老婆了,真的不爱了。你自己面壁说十遍“我要离婚”试试看,注意自己声音的变化。 2。把老婆的好和不好写在一张纸上,这是一个很老套的办法,但兴许还没老到无用。
   3。你觉得你现在拥有的生活,全是你一个人创造的么?是老婆什么都没奉献,还是你没看见她的奉献?人心会在习惯中变得麻木,当习惯被打破才恢复敏感。  你真要等家庭破裂的那一天? 4。
  让你老婆出门去旅游一个月,你自己过过单身的日子,看感觉还好吗? 5。对于那个女孩,她要离婚的时候你怕是因为你,也怕你不够好给不了她什么,你还跟人家老公说那样的话,你真的有点过分。现在她好好过日子了,你又难受,你到底想干嘛呢?让她做你的情人?!你用这样难堪的方式来爱她?你只不过,是想要一种感情上的温馨,可这样对她不公平。

     6。事在人为,把心思用在你拥有的家庭上,别说你做不到,开始的时候困难些,你坚持点,男人嘛,加油!土地干涸了,总要一点点才能修复,然后是种子,发芽,开花……好漫长的过程,但会有收获的。

你很贱,得到了又不珍惜.

    对你老婆: 不要怀疑最初的感情。恋爱都是先从外表吸引开始的。她的性格也是可      以改变的,只要你不迁就她,逼她改变为人处世的方法。 对你情人: 热恋趋于平淡,她已经变得清醒、理智了。
  她已经做出了选择,你就不      要再自苦了。你们的感情是没经过距离,工作等问题的考验,就不该再      组织家庭了。   有个赏心悦目的老婆是值得庆幸的事,况且她一直在挽回你们间的感情,对你还是很好的。
    “失去了才觉得可贵”---你失去老婆时,也会有此心态的。 现在只不过有了婚外的寄托,才越发看自己的老婆不顺眼了。

当第三者社会是不能认可的!你的老婆还是一个不错的人.你觉得你没伤害她吗?我们不要去求完美,努力去改变一下自己吧!

我觉得你不算男人!当初就喜欢女孩漂亮,结了婚就嫌人家没教养了,脾气不好了!现在又找出一个涉世不深的女孩来为自己开脱,你这种男人谁会爱呀?左右说来都是你的理!你在困难的时候爱妻子,现在就不爱了,早干吗了?我看了你的高论,从头到尾没有明白你的意思,究竟是在诉说自己心中的不畅还是声讨你的妻子!? 我是你妻子我决不会嫁你的!自己好好想一想吧! 当一回男人吧!

不是什么好东西