小孩赖床怎么办?

我家的小昕昕今年已经3岁4个月了,现在已经上幼儿园在读小班了,每天早上都要赖床,不管晚上多早去睡第二天早上都起不来,一赖床都要半个小时,因为8点要到幼儿园,时间上总来不及;请教有经验的妈妈们指导良方!

全部回答

    提供几个技巧和建议: 1、食物引诱。如:父母在做早餐时,可以故意做一份他平时爱吃的食物,然后告诉他,这份食物是他和爸爸妈妈共有的,若宝宝再不起床,爸爸妈妈就要吃完了。
   2、冷处理,告诉他爸爸妈妈也要上班了,若在不及时起床,就要把他一个人放在家里,孩子逆反心理特别强,你越央求他,他越坚持,你不理睬他,他反而觉得没意思,而乖乖地起床。   3、正面鼓励,比如对孩子说:“某某宝宝真是个好孩子,每天都按时起床,妈妈知道今天也会的,是吗?”或者说“某某宝宝从来不用爸爸妈妈叫床的,是不是不舒服,勇敢点起床就好了。
   4、以身作则,有些家长在节假日喜欢睡懒觉,也让孩子跟着睡懒觉,这样不好,无论是平时上班的日子,还是节假日,都应养成按时起床的好习惯,这样,孩子也不会有赖床的习惯了。   。