小孩赖床怎么办

女儿三岁了,每天早上起床是件让我头疼的事.每天早上因为赶时间上班我基本上是7点钟起床,洗漱完毕大概7点15分左右,想叫醒女儿看她睡得正香有时还在做梦咯咯的笑又不忍心,7点30分不能在拖了.轻轻的弄醒她,她第一反应是我还要睡一会儿,我说宝贝妈妈要迟到了,她又说我再睡1分钟,再睡3分钟.我一强行抱起她她就哭闹,会弄得更慢,没办法,我每次只得在床上哄她一会儿才连哄带骗的把她弄下床,但她极不高兴,然后和我要吃的,达不到要求又哭.每天搞得我疲惫不堪.我该怎样做,希望大家给我出出主意.

全部回答

小孩睡眠够的话,应该自己醒自己起床. 如果你的宝宝不能在需要起的时候起床,你就要把宝宝上床睡觉的时间提前,一直到能自己起来为止. 小孩从来都是要先睡,不能和大人一起睡,这样大人就自由了,不然互相拖互相影响.你可以陪你女儿上床,给她念书,然后她自己睡了你再接着干你的事.