3周岁宝宝的说话..急急

我家宝宝现在满3周岁了,说话发音不是那么正确..看着同龄的孩子说话吐字那么清晰..我很着急....我家宝宝说话有的还可以..有的给你斜音..宝宝现在上幼儿园..宝宝说话照同龄的孩子晚,,,,

全部回答

  我们家女儿也是3周岁时还一点话都不说,当时我也急,怕她是哑巴\聋子,还带她去大医院检查,没想到3周岁2个月的时候就开始说话,说话吐音不太清楚,发的音节也短,但还是说了。
  现在7岁了,上小学一年级,但她说话能力还是没同龄孩子强,反应也还是慢一拍.医生说是因为小时候太封闭了,发育得迟了些.我想你还是应该多陪陪你的宝宝,和她说话,也许不会像我孩子似的到今天比别的人家孩子慢一拍.祝你比我好运.。

关键看你宝宝的智力情况,如果智力没有什么异常,那也没有什么,随着年龄以及和社会接触的增多,小孩子讲话也会改变的。

让孩子多读书,多练习就熟练了。家长是孩子的第一任老师,你要让孩子有很好的模仿机会。

没关系的,孩子的个体差异很大的.很多人都说男孩说话晚好呢.我一个邻居的儿子快三岁才会说话,我指的是说清楚一个字的话,现在人家博士生毕业在北京生活的特好呢. 当然平时要多注意和孩子说话,并有目的地教他,看见什么交什么并让他学会思考.