怎么办?孩子快三岁了?

孩子快三岁了,可现在一个字也不说,怎么办? 我家原来是南方的,孩子也是在南方生的。在孩子两岁时,我们全家搬到东北来了。当时孩子可以说“爸爸、妈妈”等几个开口音。可自从来到东北,这边的语言环境和原来那里的不同了,孩子也开始一个字也不说,和他说些简单的,他能明白,可就是不说话,也不和别的小朋友玩。以前他也不这样啊!现在急死我们了!请一定给个办法,谢谢!!

全部回答

只要能说几个字就没事。语言环境不同小孩不容易选择发音,我儿子三岁(满三周岁)才开始说话。不管小孩说不说话,你们平时要和他多说,你们要说正常完整的句子,他慢慢就会了,他一说就会说很好的整句。