没有领结婚证,跟能他生孩子吗?

一下很矛盾,不知如果就这样生了孩子的话会怎么样?他一直想要个孩子。本来我们是已经办过酒席了的,但是没有领结婚证。现在他说先要个孩子再领证,因为他说他们那边的大多是这样,我却想,如果生了孩子之后不知会怎么样,说不定说把你休了就休了也说不定呢。所以这个问题一直搁着,互不让步。有时候我也想就让步了算了,可是却又有些顾虑,如何是好呢?

全部回答

  没有领结婚证,办了酒席也不是法律承认的夫妻关系,得不到法律的保护,如果有一天过不到一起了,法院是不受理为离婚案的。没有领结婚证就生育孩子属于违反《人口与计划生育法》,是要被处以交纳当地人均消费标准的3—6倍的社会扶养费的,有工作单位的,还要给予最高为开除的行政处分,孩子也会因不能及时办理户口,影响到体检,预防、入托。
  他的这种思想观点必须立即转变!多做些他工作,为了你自己和孩子,也为了你们的家庭生活幸福,不能由他乱来。

    1、看了上述网友的回答,才知道普及法律是多么的必要啊。 2、新《婚姻法》是不保护事实婚姻的。不怕一万,就怕万一。这样的例子太多了,电视上的普法栏目这样的“倒霉”女性还少吗? 3、这样的例子很多啊,比如女方生育了一个女孩子,男方家想要一个男孩,于是,有的“丈夫”出走,在别处再次有女人为他生育;有的男人家外有家,不止两个。
    。。。这样的例子还少吗? 4、比较著名的三个事例:一个是网上著名的“追逃令”,年轻的“妻子”生育了孩子,“丈夫”人间蒸发,“妻子”没办法,把婚纱照登到网上,全国追讨“丈夫”,让他回来。
   天津的一个年轻“妈妈”二十多岁,没有登记,但生育一对双胞胎,生活艰难,怎么养育孩子?自己都居无定所。   一对“结婚”了11年的“夫妻”,“丈夫”又和另一个女人登记了,结果第二个老婆把第一个“老婆”告了,且胜诉。
  因为,第一个办席了、生了孩子且赡养公婆的“大老婆”是没有结婚证的,结果,老公是第二个老婆的“合法丈夫”。这个“老公”见到第一个老婆就下跪,说是别人勾引;见到第二个老婆,就说和第一个早没感情了,是死亡婚姻。
    而法律是保护登记的婚姻,不保护办席的婚姻,即使你办席了、生育子女了! 还有一个男的,在不同的三个城市,有三个家,有三个老婆,分别生育了子女,且这个男人都承认,这三个女子慢慢也都知道了别人的存在。
   上述这些例子,都是央视法制频道《道德观察》《法律讲堂》或地方台多次播放过的。  这些都是不懂法、不用法的教训啊。 你的丈夫未必有什么外心,或其他打算,但有一点可以肯定,那就是你们都不知道,我们在这个社会生活,很多事情,需要法律的保障!合理、合情的事情,只要不合法,一旦发生情况,也只能是道德上谴责,那伤害已经造成,都晚了。
   一个人要善于保护自己的合法权益。  害人之心不可有,防人之心不可无。为了你自己和孩子的利益,你应该速去登记,你们现在只是“同居”,法律上你们不是夫妻关系,新的《婚姻法》实施以来,实施婚姻已经不再受保护了。
  希望你能多学习了解一下《婚姻法》,在“爱问”里搜索就可以。

其实这又有什么关系呢? 难道没证就生不出孩子来了? 关键是看你生孩子的后果是什么 如果是幸福的那就生 如果还有更多的是痛苦那就先等等 登记虽然是一个过程 但对于现在的社会来说却很有必要 登记也不用多少钱的

还是领证为好。

     你为了孩子,也是为了你自已的爱心。你应该要他去办证呀!为啥 这么容易的事就要拖下来来呢? 你难道不能好好地问问他为啥原因吗?我们想想就是有: 一是他不是真心爱你; 二是他还是另有女人是不会生育的; 三是他有病了,早有孩子了,以后可以放你更幸福生活; 四是他怕你不会生育,先试试看; 五是他想与你有了孩子后,他要出国去或都同远门了。
    。。。 其它我们也想不出他要孩子不要与你领结婚证书的原因呀!!一般男人办理了结婚证后要孩子才是正当的要求哟!不结婚这样做的好象是很少见的。

你门已经构成事实婚姻,可以生