时间和空间的关系

时间不能完全脱离和独立于空间,而必须和空间结合在一起形成所谓时空的客体----摘于《时间简史》。怎样理解

全部回答

时间是相对空间存在的。当我们问“一秒是多久?”,回答只可能是“一秒”,可见其回答就是其问题,这一点与其他物理量不同。比如我们问“一千克是多重”,我们可以说是“标准大气压下,4度时一升水的重量”。 可见时间只能用他自己描述自己,别的物理量无法描述它。而且时间是随空间物体运动速度的变化而改变的,没有空间,也就没有速度,没有速度,也就没有时间。所以时间是相对空间的量,不能独立存在。