青山依旧在 几度夕阳红 到底是什么意思啊 在什么情景下用最贴切呀?

青山依旧在 几度夕阳红 到底是什么意思啊 在什么情景下用最贴切呀?青山依旧在 几度夕阳红 到底是什么意思啊 在什么情景下用最贴切呀?青山依旧在 几度夕阳红 到底是什么意思啊 在什么情景下用最贴切呀?

全部回答

  时光留不住,春去已无踪。潮来又潮往,聚散苦匆匆。往事不能忘,浮萍各西东。 青山依旧存在,不会变化。 几度夕阳红: 度:一年一度。 夕阳释义: 1。接近黄昏时的太阳,晴天时通常为橙红色。
   2。也借指人的老年时期。 夕阳有强烈的惋惜意味,仍然给人以“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾。诗人借助"夕阳"这一意象来表现自己对宇宙、社会、人生的领悟,抒发自己的人生理趣,展现了中国古典诗歌中"夕阳"意象特有的审美意蕴。

物仍是,人已非——与“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”意义相近。 字面的意思是:不变的是江山,来往的是人物。 但江山真的是不变的吗?——江山易改、本性难移。 本性又是什么东西?——历史规律。 此类句章多用于抒发感慨历史情感的场景。

就是青山不老人却老的意思