宝宝爱扒拉耳朵怎么办?

宝宝现在六个月了,她从一个多月开始就爱用手扒拉耳朵,我看了,耳朵没什么呀,可她手一闲着就动耳朵,请问怎么办?

全部回答

    1、看耳朵周围是否有疹子,有疹子会痒,宝宝所以喜欢又抓又挠的 2、五六个月是出牙期,出牙期宝宝心情会烦燥,手是习惯性地向耳朵的方向抓挠,有时还会抓头发呢 3、天气热,宝宝觉得心烦气燥也会这样的。
   4、如果发觉他耳朵里有耳屎,可用棉签给他掏一下,手轻轻的,不怕,我的从小一洗澡完了就会掏一下耳朵,因为怕在洗头洗澡过程中耳朵入水,长期这样耳朵会积聚很多脏东西。   可试用饮食去调理: 麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝, 可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。

没什么的,我家宝宝八个月了也是喜欢挠耳朵,什么事都没有