婴儿爱挠头抓耳朵

我儿子十一个月了,前几天感冒发烧过一次,打了吊瓶这两天好了,只是现在老是挠头抓耳朵,晚上睡一会就醒来哭,不知这是何故?以前我面对面抱着他是他经常用头蹭我,请问这正常吗?再有他发烧好了,但是还有咳嗽,吃东西经常吐,以前不常这样的

全部回答

  应该是宝宝耳朵里脏了,宝宝的耳道里痒痒才会去挠,可他太小所以挠不到地方,可以用棉签沾点婴儿油帮宝宝清洁一下耳朵,刚开始不要进入耳洞,可以在旁边沾一下,时间长了,耳朵里有很多细小的毛毛,擦一下就不会那么痒了! 平时缺乏户外活动,晒太阳少.膳食结构简单以及不良的饮食习惯,生长发育过快等均会导致孩子对钙的摄入不足.建议您在医生指导下根据宝宝具体情况补充. 缺钙会容易出汗,出汗会痒,所以宝宝就挠头。
  你仔细观察一下。

宝宝对这个好像应该差不多吧,我宝宝也5个月了,没事就抓抓头,不过他觉得很快活,就让他抓吧,不过要看好他,太用力就不要抓了,也是对他智力的一种开发方法吧