婴儿抓耳朵是怎么回事?

女儿百天了,这两天吃奶时总会用右手抓右边的耳朵,抓得耳朵都红了,我看了一下,耳朵边上没什么啊,又不敢用耳勺往里掏,只能在边上给她掏,每当这时她就不动了,是不是痒痒啊?还是怎么回事呢?有时耳朵里有黄色软体的东西,我也不知道是什么就给她掏出来,这种黄色软体的东西是什么?现在孩子不发烧也不闹

全部回答

    夏季到了,小宝宝在睡觉和吃奶的时候是要出汗的,特别是头部的汗腺分泌的汗液更多,如果你是母乳喂养,宝宝的小耳朵正好完全贴在妈妈的胳臂上,孩子自己身上释放的潮气和妈妈胳臂上释放的热气有一部分进入宝宝的耳朵,引起耳道潮湿,容易产生痒的感觉.如果是奶粉喂养,也要经常换位喂食! 建议,宝宝妈妈在喂奶时准备一块柔软干燥的棉质小毛巾,放在你的臂弯上,让孩子的头部放在毛巾上,避免大量湿热的潮气进入耳道,每搁一星期,就用消毒药棉卷细小棉签为宝宝做外耳道的清洁工作,为宝宝解痒除垢. 千万不能在宝宝醒着的时候用棉签清洁,可在宝宝睡眠时轻轻为宝宝的小耳朵清洁!用棉签清洁耳朵时,为避免棉签深入太长,可用拇指与食指紧捏棉签,中指抵在宝宝耳朵外部,也防止宝宝扭头造成耳道的伤害. 宝宝好聪明,虽然现在还不能对妈妈言语表达,但是已经知道用动作提醒妈妈了,宝宝妈妈也是一位细心的母亲,精心照顾自己的宝宝吧!有什么问题,大家拿出经验共同探讨解决吧!。

要注意是不是有婴儿湿疹.

到药店去买<硼酸冰片滴耳液>适应症:耳内消炎止痛药,用于耳底.耳塞.耳内流黄水等症.窝家孩子也这样过,用了几次就好了.在医院开的也是这药.后来又自己买的.

警惕中耳炎。及早到医院检查,不可掉以轻心,严重可以导致失聪。

给宝宝洗澡、洗头时一定要小心,不要把水弄到耳朵里,不然就会有粘液,也会痒痒的。

小孩的耳朵是要做定时清理的,但由于小孩太小了,很难控制,所以耳朵也不是很容易给他搞,怕不小心给搞深了,那麻烦就大了,我建议你用棉签的时候也要小心点.