一岁半宝宝每天夜里醒来哭闹怎么办?

  宝宝21个月了,从出生到现在,几乎每天夜里都要哭闹,一般是睡一觉醒来,一两点钟的时候,少则半小时,多则两三个钟头。就算不醒来哭闹,也是翻来覆去,睡得很不安稳。以前医生说是吃夜奶的习惯引起的,到时候就想吃,所以就醒了,可是已经有3个多月不吃夜奶了,还是这样。 等到再次睡着了,就可以睡到天亮了,而且很沉。
   可是宝宝白天从不哭闹,比其他同龄的宝宝要乖得多,爱说、爱玩,什么都正常。 宝宝一般临睡前一小时左右喝睡前奶,睡前把尿,睡前没有什么兴奋的状态,听这故事或者听着歌就睡着了。 是不是宝宝缺少什么东西,还是喂养方法不对? 哪位有经验的妈妈或医生,能帮忙想点办法,让宝宝一觉到天亮。
  多谢了! 。

全部回答

你应该滴几滴鱼肝油给他喝,这样会好些得,我家宝宝以前也是这样,后来效果还不错!!

可以先检查下微量元素,再考虑其他原因

我家宝宝也是这样,还总让我抱抱她。宝宝这个时候不是饿了就是渴了或是想尿了,要不就是缺钙,也有可能是做恶梦了。总之,多数宝宝这个阶段都会出现这样的情况,我们做妈妈的一定要有耐心。祝你和宝宝健康。

要不你试试让他喝点小儿七星茶颗粒吧,我们小孩以前晚上总睡会起来哭,睡不安稳,喝了就好多了。