小孩子能不能挖耳朵?

我儿子5岁了,有一次对我说自已的耳朵痒,我一看发现他耳朵里都堵满了耳朵屎,我说用挖耳勺挖一挖,我婆婆就不让,说小孩子不能随便挖的。

全部回答

可以的。不过要讲究方式方法。最好是取一医用棉签蘸点香油轻轻放进耳朵,稍润两分钟取出,再轻揉耳朵就很容易掏出耳里的脏东西。

由大人来挖,大人是其合法监护人

要少掏哦,避免耳朵伤了,用棉签止止痒就好了

我觉得应该不碍事的,因为,前段时间,我刚给孩子掏过,当时,一个耳朵因为没有掏过,所以又很多的耳屎,我先给孩子滴了点香油,第二天,就很好掏了。 不过,看了众位网友的答复,我觉得如果没有大的妨碍,最好还是小心点吧,能不掏就不掏,真要掏,小心点吧!

    人没有那么脆弱的!不要触及儿膜不会有事的! 大人自己知道耳朵痒什么感觉,孩子也一样的! 我的孩子很小就给挖的,只挖能看到的,里面不会去挖!我自己动手,先给她说好,自己不准任何东西放耳朵里面,后果可能会成聋子! 其实小孩子什么都比大人长的快,身高一年5-10厘米,指甲和头发明显也快于大人,我都是和孩子一起剪的,但她总是要长与我的! 再就是你说的耳屎,其实让孩子爬你腿上,你左右扶着耳朵,可以看到很多耳屎的,右手轻轻的只挖靠外面一点,里面的过些时间会自己往外出来些,过些时间再挖,没有危险的,我的孩子很喜欢我给掏耳朵,我的孩子我自己挖,我感觉很放心,你不放试试。

由大人来挖,大人是其合法监护人