看美国的一些科幻片,能知道美国的科技实力吗?

咱就拍不出那样的电影啊.

全部回答

    惊乎其高,难窥其颠。 美国的科幻电影中的一些军事题材内容,所能够搬上荧屏的,能够震撼观众视觉的,多是些飞机舰艇大炮坦克之类的硬件。而他们的神经中枢,即自动化的控制系统,信息化的指挥系统,数字化的情报系统,才是别人想学也学不来的。
  即使如此,电影中所呈现的也只是军方认为可以公开的大众武器,而大量处于一线的,尚未出口的先进武器,军方是不会允许出现在电影当中的,原因当然是避免泄密。  比如气势恢宏的美国商业大片《天煞》,当中出现的战机就是F-18A/B型。
  这已经算相当不错的了,毕竟还是现役装备,有的电影根本只出现美军的退役装备,而这,就够有的人惊呼佩服于其先进性了。又比如《壮志凌云》,根本就拿美国八十年代的职业援外战机F-5来当作敌机,还给它杜撰了一个名字叫做米格-28。
     所以,美国的实际科技能力要比在电影中反映出的强。但是在实际的军事行动中,美国好像不能以绝对优势压制住对手,一个伊拉克问题也要旷日持久地让美国人绞尽脑汁。这倒不是因为美国军事力量不行,因为美国所面临的对手是人类,是想要推广自己的民主思想的对象,战争必须是低烈度的,不针对平民的,必须是做秀的。
    要真解决的话,美国的核武器足够把地球犁上几遍何况小小伊拉克乎?。