通风能否吃螃蟹

全部回答

还有一个没注意到,孕妇不可多吃螃蟹.食之流产,无法救.

    痛风的人最好不吃螃蟹或尽量的少吃螃蟹和豆苗,豆芽菜,香菇,动物内脏,鲨鱼,鳕鱼, 海鳗,带鱼,鸡汤和肉汤,鱿鱼,海参等。 痛风饮食应注意: 痛风病人应以低嘌呤食物为主,少食中嘌呤食物,不食用高嘌呤食物, 以降低血尿酸水平,减少尿酸盐结晶的产生,使关节组织免受损伤。
     低嘌呤食物主要包括:五谷类,蛋类,奶类,饮料和各种水果,蔬菜等 中嘌呤食物主要有:肉类和豆类 高嘌呤食物主要包括:豆苗,豆芽菜,香菇,动物内脏,螃蟹,鲨鱼,鳕鱼, 海鳗,带鱼,鸡汤和肉汤,鱿鱼,海参等。
   注重保健远离痛风:   调控好饮食。  我们每一个人都要有自控能力,随时抵制美味佳肴的诱惑,这是防范痛风的上策。对痛风患者来说,一是要以碳水化合物为主食,可选用大米、玉米、麦面及制做的馒头、面条、面包等,有利于促进尿酸顺利排出。
  二是要严禁“三高”。由于食物中嘌呤常常与胆固醇和脂肪同时存在,不宜过多吃高脂肪、高蛋白质、高糖类食物。  蛋白质每日摄入量按每千克体重0。8—1。0克,以牛奶和鸡蛋为主,可适量食用河鱼、瘦肉、禽肉,但需将肉切成块煮沸,让嘌呤溶于水,然后去汤吃肉。
  高脂饮食会抑制尿酸排泄,应适当控制。脂肪每日摄入量按每千克体重0。6—1克,对血脂异常、心脑血管病患者,特别是在急性痛风发作期,更要避免高脂饮食,烹调菜肴最好用豆油、花生油、玉米油等植物性油。
    限制高糖食品,不要吃糖果及糕点类甜食。三是绝对禁止吃高嘌呤和高胆固醇食物。如动物脑、肝、肾等内脏,肥肉、鳗鱼、黄鳝、青鱼、草鱼、鲤鱼、鲈鱼、鳟鱼等淡水鱼、大多数鲍鱼、鲳鱼、鱿鱼、墨鱼、沙丁鱼、鳕鱼等海鱼,以及蟹、龙虾、贝壳类食物,肉类(牛、羊、鸭、鹅、鸽)、咸肉、咸鱼,菠菜、菜花、芦笋和蘑菇及浓汤、肉汁和麦皮等等。
    也要禁用咖啡、煎炸食物和熏烤食物等。豆类含有较高的嘌呤,对豆类及豆制品低嘌呤以限食为宜。四是饭菜宜淡。食盐每日不超过6克,控制在2-5克左右最好。五是不要饮酒。痛风患者必须禁酒,尤其是啤酒最容易导致痛风发作。
  对含有酒精的饮料也不要饮用。六是科学选用蔬菜水果。蔬菜中除含嘌呤较多的笋、四季豆、青豆、菜豆、海带、金针、银耳、蘑菇、香菇、菜花、紫菜、豆苗、黄豆芽等不宜大量食用外,其它蔬菜和水果可以常吃。  还可饮用果汁、蔬菜汁。
  新鲜蔬菜和水果属于碱性又富含多种维生素和钾等元素,既能使尿液变为碱性,促使结晶的尿酸溶解从尿中排出,又有助于改善痛风的症状。尤要提醒的是,冬令要少吃火锅,不喝火锅汤,忌辛辣和刺激性食品。   补充水分。
  每天要喝白开水3000毫升左右,以增加排尿量,有利于促进尿酸排泄,并起到预防尿路结石形成的作用。  生活规律。在日常生活中要尽力避免过度劳累,应作息有时,劳逸结合,保证睡眠,这样就会使生命节律正常地运转,各组织和脏器发挥良好的生理功能,将体内代谢的尿酸等废物及时排出去,起到防止痛风的效果。
     放松心身。面对激烈的竞争,过重的心理压力,若不能及时调控和驾驭好自己的情绪,易造成心理失衡,导致神经内分泌系统发生紊乱,代谢失常,成为引发痛风的导火索。  因此,一定要从百忙中脱出身来,多些兴趣和爱好,如去游山戏水、听听音乐、练练书法、欣赏花草等,消除疲劳,对防治痛风起着有益的作用。
     坚持运动。不爱锻炼,是容易导致酮症或痛风急性发作的原因之一。所以,平时应持之以恒地进行适度的有氧运动,如慢跑、打球、游泳等。  肥胖者要循序渐进地加强运动,以减轻体重。
  定期体检。中老年人、中年男性肥胖者、绝经期后的妇女;患有高血压、动脉硬化、冠心病、脑血管病、Ⅱ型糖尿病、原因未定的关节炎、多发性肾结石及双侧肾结石患者、有痛风家族史的成员、长期爱吃肉类及经常饮酒的中年人,应定期体检,密切关注血尿酸浓度。
    如怀疑患有痛风性关节炎时,应该进一步作骨关节X线检查,确诊后及早治疗。 。

原则上不能吃,但是为饱口福,可以吃一点,吃以前先吃药(治痛风药)其他的嘌呤高的东西就不要吃了。

会更痛的。如果太想吃了,也没什么大事,就是痛,不能要命的。

     痛风能否吃螃蟹----病情不发作时可以吃,适当吃。 美味佳肴多为荤菜,且嘌呤含量丰富,易引起尿酸升高,诱发痛风。而不吃荤菜,除无口福外,许多对身体有益的营养素特别是蛋白质摄入不足,又会使体质下降。
  因此,痛风患者并非完全不能吃荤菜。 有些荤菜如鸡蛋、鸭蛋、皮蛋、牛奶、乳酪等,嘌呤含量很低,可以放心吃。  鸡肉、猪肉、牛肉、羊肉、鱼、虾、螃蟹、豆类及其制品等,嘌呤含量中等,病情不发作时可以进食,每次吃一至两样,注意控制摄入量。
  一天吃一次,不要连续几天都吃。
     吃的同时,注意适当多饮水(不包括菜汤,因大量嘌呤在烹调时会溶入菜汤中);可多吃些蔬菜水果和含碱面食(如面条、馒头)、碱性副食及饮料(如苏打饼干、苏打水等),以碱化尿液;需要注意的是,有些蔬菜,如豆苗、黄豆芽、芦笋、菜花、紫菜、香菇、笋干、金针菜、银耳、花生和芝麻等嘌呤含量也不低,不宜多食。

不能,螃蟹属于寒性食物,对痛风百害而无一利,螃蟹和啤酒同食,还会引起痛风