我现在怀孕四个月了,请问可以吃螃蟹吗

全部回答

螃蟹性凉,有堕胎的作用,这是中医书上说的. 我也很爱吃螃蟹,以前每到季节,我是天天都要吃的,但是在怀孕的时候就拼命忍住了,只吃过一两次解解馋.毕竟什么都不能和肚里的小生命比,哪怕是有风险的可能性也最好别去尝试

怀孕期间是可以吃螃蟹的,只是不能多吃,因为从中医的角度上来说,螃蟹性微寒,活血行瘀,利湿退黄,对孕妇不利,易刺激子宫收缩的作用,导致流产。为了宝宝的健康,最好少吃或者不吃,您已经吃了一只,量不多,应该没什么事,但是也要注意,如果期间感觉肚子有什么不舒服需赶紧上医院就诊。

吃了对宝宝不好,我身边就有人怀孕时吃了很多的螃蟹,孩子的反应不是很好。

反正我怀孕的时候就吃了不少

孕期尽量不要吃螃蟹,尤其是蟹爪,凉性,易流产。

最好不要吃,我最爱吃螃蟹了,我怀孕时偷吃了一个,差点让我妈和我外婆给当螃蟹拆了.