老人手背紫瘢是什么原因引起?应该注意和处理

老人家今年八十八,最近持续出现手背及手臂等处皮下紫瘢,他有高血压及老年痴呆症。请问专家:是什么原因引起?应该注意什么?怎么样调理?谢谢!

全部回答

  血小板减少,血中的凝血因子减少所至,导致一碰到物体,血管就破裂(指表面的毛细血管),而血又不能凝结,而出现皮下紫瘢(没有多大的关系),只要注意不要弄破或碰撞东西就是了(轻碰没有关系)。
  如果要治的话,最好的东西就是生花生衣(就是花生的那层红皮),以前有这种衣作成的药(现在可能在市场上找不到了),这种花生衣作成的药治的话是效果最好的,如果没有也可以多买一些生花生吃,如果买不到这种药,也可以补铁(一二元钱瓶的那种,用猪血提炼出的)。