孩子检查是否缺钙每年需要几回呀?

我儿子20个月了,上半年的时候去医院检查缺钙,补了,现在还用检查吗?我发现孩子睡觉特别爱出汗,每天晚上就盖一个薄毯,比大人盖的多少,可是汗他别的多,枕头总是湿湿的,我该带他去检查吗?

全部回答

    请让我来回答你的问题。 你是一个很细心的妈妈。对儿子观察很细、并且不是人云亦云,盲目给孩子补钙。大家都知道,食物中含有丰富的钙,但它的吸收必须有维生素D的参与。
  钙在儿童生长发育中具有不可或缺的作用。由于儿童骨骼发育迅速,需要较多的钙,如果稍不注意,小儿就易出现缺钙现象。  为了防止缺钙,妈妈们常给孩子用各种钙制剂,可凡事都有个度,补钙也不例外。
      每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随着脑的发育而充分增大。一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育。此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制。
    骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。给孩子补钙有学问,不同的钙制剂其钙的含量不同,服用时应根据具体补充的钙制剂特点适当使用。
      预防儿童缺钙,要让小儿多接触阳光,晒太阳是最方便、经济、安全、有效的方法。  只要天气允许,可让小儿到户外活动,正常天气晒2个小时左右可以满足维生素D的需要,晒太阳不要隔着玻璃,要让皮肤充分接触阳光,阳光中的紫外线照射皮肤后有利于形成维生素D。

   确钙容易使小儿出汗多,但这不是唯一原因。就像你说的,可以到医院查血确定。至于时间,一般地说6个月查一次足矣。   顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐 !。