离婚后孩子的姓氏问题

两年前孩子一岁半离婚,孩子判给我,孩子生父从来没有探视过,现在孩子要入托了,我不想让别人感觉怪异,想让孩子跟我的姓,可能吗?

全部回答

当然可以.原则要求征得其生父的同意.因为你和孩子的生父都是孩子的法定监护人.但由于孩子长期和你生活在一起,你尽的是主要的监护义务而其生父不尽法定义务.所以你有权要求变更孩子的名字!

去派出所问,这期间他没探视孩子,联系不到爸爸,问能不能让居委打证明.好民警也有,就看你运气了.

去问派出所,一般会要求孩子的父亲同意才可以。

当然可以随你姓,

去派出所改名吧,可能比较麻烦,现在都是计算机联网了嘛