孩子一岁半还不会说话怎么办

孩子一岁半了,可一句话也不会说,智力发育正常,大人说话也听的懂,可就是不会说话,体检医生说舌系带太短,是这样的吗,该怎么办

全部回答

平时会叽里咕噜的叫吗?一般来讲能听懂大人说话,能发声,问题就不大,如果是男孩的话开口要晚一点,我儿子25个月了,现在整句话还不会说,一天到晚只说二三个字的词,我一开始也很急,听大人们这么说,我现在就任其发展了,说不定哪天话多起来,让你头都大呢,哈哈~~~

不要太着急了, 宝宝说话有迟早的,有的宝宝是会迟一点,迟的有的可能两岁才能说话,您说的舌系带太短,可以再做个详细的检查,再根据医生的建议看有不有办法进行矫正。

你说得不够详细,会叫妈妈爸爸么?会说简单的字词么?