宝宝2周岁还不会说话,怎么办?

宝宝2周岁还不会说话,其它发育指标都不差,怎么办?

全部回答

这个不用太着急,爱因斯坦5岁才开始说话。 当然太晚了也不太好。建议多跟孩子说话,听儿歌,其实最主要的还是家长要每天不断的和孩子说话比较好。我孩子现在1岁半,可以说10个字的句子,可以唱儿歌,能背三首唐诗,可以从1数到10,还可以倒数回来,认识30多个字。这主要都是我们每天不断的和他说话的结果。而且我专门给他做了个陀螺,从很小的时候就玩,不断的锻炼他的手,对大脑的发育极为重要。

看是哪种情况了。如果你的宝宝能听懂你们说话,能会简单的单词,至少“妈妈”“爸爸”能够说出就不用担心。如果从不发音或对大人的话没有反应就应及时去医院诊治。

    是不是心里都明白,就是不开口说话。每个宝宝的发育程度不同,你可以试着改变一下,比方说:他要吃一样东西,你就问他,你想吃什么呀,他不说用手指,你就故意说错,他肯定会急,你看他说不说,经常这样他就会开口说话 。
   我是在宝宝很小的时候买了收音机和磁带儿歌给他听,他听后手舞足蹈,还能接上每句儿歌的最后一个字或两个字。  现在快2岁了,7。2生日。 能从1数到10,接儿歌能接7\8首。
  能连着说4\5个字,比如拖鞋上床,虽不太清楚,但能听懂。 不用DVD和电脑是害怕伤害眼睛。 试试吧,没有懒惰的孩子,只有懒惰的家长!加油吧!。