订婚都有什么规矩?怎么看待订婚?

订婚都有什么规矩?比如男方应该给女方什么东西啊?钱?首饰?一般北方比较讲究是不是? 怎么看待订婚?如果女方比较重视规矩,而男方相反,怎么解决呢?

全部回答

非常赞同前面二位的观点!!顶!我跟我的女友订婚了。但订婚那天说了句话她感觉受了委屈,态度一下子变了。订婚完了。就一直没有对我有亲密举动和想法。反而第二天就跟我说分手。她说订婚算什么呢?订了照样可以反悔!人家结婚了的还可以离婚呢。 我无话可说!!

个人感觉,订婚根本就没必要,结婚就去领结婚证,受法律保护,订婚算什么呢?订了照样可以反悔.

哦是吗来这个网站上看看 上次我男友告诉我的,我看了还不错 呵呵介绍给你了

订婚根本等于浪费男方的钱,那天等女孩一不乐意 照样玩完

我是天津人,在我的家乡订婚是很重要的,男方家里要给女孩子置办嫁妆的钱,首饰可以买好,也可以把钱给女孩,让她自己买。 订婚时给的钱和结婚时需要的钱是两回事。 现在都是男方家给买房子,女方家来买家具等, 男方置办酒席。 订婚的钱根据男方家的条件,一般在3-5万元左右。