哪些不良情绪对自己和孩子产生影响?

全部回答

    1、孕妇焦虑易使孩子成长中出现情绪问题 英国精神病学家在对怀孕18-32周的孕妇进行的研究中发现,沮丧和焦虑程度高的孕妇,生下的孩子在4岁左右就会出现不同程度的行为和情绪问题,比如过度活跃、注意力分散等,发生率是正常人的2-3倍。
  专家认为,焦虑和沮丧情绪导致孕妇内分泌系统发生了异常,对胎儿大脑发育造成不良影响,因而增加了孩子在未来发育过程中出现异常的概率。   2、妊娠早期,受到精神刺激的孕妇容易早产 美国科学家报告,通过对经历了 1994年6。
  8级地震的孕妇进行调查发现,处于妊娠早期的孕妇,经历地震刺激后大多在第38孕周分娩。孕期处于最后3 个月的孕妇,分娩往往是在第39孕周。由此可见,精神刺激对早期妊娠的伤害性最大,而妊娠早期是一个特别容易让孕妇受伤的时期。
     3、孕妇情绪紧张,胎儿血压升高 澳大利亚科学家通过对绵羊的实验表明:孕妇在怀孕早期精 神紧张,即或短短2天,也可能引起胎儿血压升高以及肾功能紊乱。专家指出,孕期,孕妇除了注重生理方面的问题外,比如避免接触不良的环境和生病导致接触药 物外,学会自我调整情绪也非常重要,孕妇应想尽一切办法避免精神紧张。
    但引起精神紧张的作用力对于不同的人有很大差异,因为这个问题牵涉到了遗传。