用什么样的闪光灯拍照对孩子不会产生影响

全部回答

    蓝光是一种波长在400nm-500nm的高能量、穿透力很强的可见光,它可以穿透晶状体直接到达视网膜,对人造成光化学损害。最可怕的是蓝光对眼睛的伤害往往是一种累积的发作,随着年龄的增长,这种伤害就会累积起来。
  在日常生活中,除了闪光灯以外,这种蓝光还存在于太阳光及浴霸光中。  很多人都知道紫外线会损害眼睛。其实,由于紫外线和红外线通常都被角膜和晶状体所吸收,一般不会接触到视网膜。
  而可见光中的高能量可见光——蓝光,则会穿过角膜和晶状体并且接触到视网膜。10岁以前是孩子眼睛发育的关键期,其中,0~4岁更是重中之重,视网膜中的黄斑区是眼睛中收集信息最丰富最敏感的区域,而视网膜的黄斑区直到孩子4岁左右才发育完全。
    所以,蓝光对孩子的伤害,尤应重视。知道了蓝光的伤害,我们如何避免呢?1、照像不用闪光灯,哪怕浪费表情也在所不惜。2、晒太阳的时候,注意晒背部、手、脚,头和眼睛则要用太阳帽遮起来。
  3、小家伙原本就喜欢看灯灯,洗澡的时候,总喜欢盯浴霸,我们干脆就让他背对灯光,偶尔需要转身面对灯光的时候,都马上用手遮住他眼睛,避免灯光直射。  4、注意从饮食入手,多补充富含叶黄素的深绿色蔬菜菠菜、甘蓝等,有关研究表明叶黄素好比“隐形的太阳镜“。
  除叶黄素外,维生素A、DHA、AA等,也是宝宝眼睛健康发育必不可少的营养成分,它们与叶黄素一起,促进宝宝眼睛的健康发育。