可以用闪光灯给新生儿拍照吗?

全部回答

    儿出生后,父母都想给心爱的小宝宝拍些照片作为永久纪念。由于产房或室内光线较弱,影响拍摄效果,有人便想到了借助电子闪光灯来提高照明度,殊不知这样做是有危险的,对新生儿危害很大。
     婴儿在出生前经过了9个月漫长的子宫中"暗室"生活,因此对光的刺激非常敏感。  出生以后,小儿多以睡眠的方式来逐渐适应这突如其来的急剧变化,而且,人们还发现,刚出生的婴儿白天睡眠比夜间多,这是对外界环境尚不适应的表现。

     新生儿眼睛受到较强光线的刺激时还不善于调节,同时由于视网膜发育还不完善,遇到强光可能使视网膜神经细胞发生化学变化,所以用闪光灯拍照可能引起眼底及角膜烧伤,甚至导致失明。  因此,切勿用闪光灯或其它强光直接照射孩子的面部拍照 。

新生儿视网膜发育不完全,非常娇嫩,闪光灯强光照射不好。 如果你想照的话,可以在中午阳光充足的时候,室内光线充足的情况下照,可以选用高感光度胶卷,数码相机的话,也需要提高感光度(如感光400度)。基本可以在不用闪光灯的情况下,满足照相要求。

不要用闪光灯 因为新生儿眼睛受到较强光线的刺激时还不善于调节,同时由于视网膜发育还不完善,遇到强光可能使视网膜神经细胞发生化学变化,所以用闪光灯拍照可能引起眼底及角膜烧伤,甚至导致失明。因此,切勿用闪光灯或其它强光直接照射孩子的面部拍照 。

闪光灯强烈的照射,对眼睛不好

可以的

睡着了可以吧,嘿嘿