哪些行为对孩子的视力会产生影响?

全部回答

  家长对孩子用眼卫生不注意。孩子在家看书画画写字时间过长,有的孩子坐在痰盂或马桶上画画写字,有的趴在床上看书,也有的与大人合用毛巾,造成沙眼等。而当前对孩子视力影响最大的还是看电视过度,以及长时间上网或是长时间玩手机等电子产品,家长为了让孩子不吵闹,不影响自己干活,一回家就让其看动画片,有的VCD片子是连续剧,看了一盘不过瘾再看一盘,一看就是一二小时,孩子晚饭前看,晚饭后还看。
  有的家长还让孩子玩电脑,这对孩子睡眠、视力都有严重影响。