老公不满现在生活状态,脾气暴躁,怎么劝说他?

  我老公是个满怀理想的人,美术、设计一直是他的梦想。但是由于考大学时,父母建议他考了国际贸易专业,大学毕业,父母又让他出国深造,也是国际贸易专业。回国后,父母又开好了公司让他做生意,但是这些路都是他很不愿意走的路,但是父母之命难违,父母也苦口婆心地劝说他,但是他根本对生意毫无兴趣,也一窍不通,他的脾气变开始越来越暴躁,两年的时间就荒废在这无聊的生意上,最终注销了公司。
  结婚后,他在我的劝说下,自己找了一份工作,在私营企业当外贸部经理,薪水收入还算不错,尽管这还不是他理想的工作,但是他的心定了许多,因为终于脱离了父母的约束,可以做自己的事情了,但是由于是私营企业,只有单休日,况且工作有时候很忙,他很有不满情绪,觉得这份工作离自己的理想甚远,经常说“干着一份不喜欢的工作,我的人生价值怎么实现?早晚我要辞了这份工作!”况且他总是埋怨父母以前硬是让他出国,硬是要开公司,浪费了他青春年华中最宝贵的几年,无论怎样都补不回来了,对父母的意见很深,特别是对他父亲,因为他父亲的家长作风很严重,两人动不动就要大吵大闹,我和他母亲在旁劝说,根本无济于事,他的情绪一来,马上会暴跳如雷,有时候还摔东西,什么话都说得出口,还说要断绝父子关系,他父亲也和他一个脾气,两人越吵越凶,最后只有我和他母亲把他拖开才停止。
  他对自己的生活越来越不满,不满父母对自己的约束,不满自己的工作,自己有很多想要做的事情,却都无法实现,只能干着不喜欢又没有空闲的工作,没有空余时间做自己喜欢的事情,心里很憋闷。他对物质上的要求并不高,现在我们依靠他父母的力量住着别墅,开着汽车,但是他宁愿和父母分开,就我们俩住小一点的房子,汽车有没有无所谓,吃的差一点也不要紧,但是不可能实现,因为我准备怀孕了,如果只靠我们俩带孩子,很忙。
  也许很多人认为他是身在福中不知福,我也是这样劝说他。他最不满意的是他父母对他的态度,父母从来不会听取他的意见,给他安排的路,就非走不可,尽管是为了他好。但是,给他安排的都是他所不愿意走的路,他在家里没有说话的权利,平时,在讨论任何事情的时候,父母都是一贯的家长作风。
  他是个很有自己想法的人,不是一个让人摆布的无能者。第二,他的人生价值无法实现,他已经快30了,才正式工作了5个月,以前的几年都浪费掉了,对于这几年的大好青春年华,他已经无法再追寻了,这也是他怨恨的事情,他现在的工作,忙碌、只有单休、无趣,无法与自己的人生价值接轨,一肚子的才艺、想法无法付诸现实,,对工作越来越不满,每隔一段时间就要发一通牢骚,最后还是无可奈何地选择去上班,因为要找一个他喜欢的工作,不是那么容易的,只能安于现状。
  他的脾气现在越来暴躁,发脾气的频率也越来越高,我该怎么办,如何劝说他?。

全部回答

    我建议你带她去旅游,让他去体验一下 他动不动就说实现他的人生价值,美术就是艺术的一种吧! 那艺术是个什么东西呢? 艺术是来源于生活,却高于生活! 他如果没有靠一种技能先获得生存,比如吃饭,就算有人能帮助他解决这问题也可以,那搞艺术还得先添饱肚子嘛。
  。。首先你能靠自己添饱肚子吗?没有,既然没有,又何必空说艺术! 不过不得不承认他父亲的这种做法伤害了他! 因为他父亲没有给他选择自己生活的权利,所以,他算是一个受害者,那么应该这样去弥补或者改变呢? 你可以带他去一些贫穷但环境优美的地方做一段长时间旅行吧,哦,对了 你怀孕了,要是肚子还没大,方便的话可以去旅行,让他重新审视一下自己的生活,有一句话一定要对他说:"既然不能选择和改变生活,那么最少要适应生活吧!" 毕竟现在是一个经济社会啊,你的耐心开导总有一天会让他重新认识生活的。
     我相信爱的力量是很大的,他这样性格的男人是需要爱的~~~! 我感觉他有点像我,踌躇满志,只不过我没有他那样的优越条件。我的理想就是和爱人 住自己设计的别墅,开着车,过着快乐的生活。
  呵呵```` 因为生活,除开理想,爱好,还有更多啊,比如情感,子女,是吧?我想他是一个男人,会权衡的````。  。

    看了你的描述,突然有一个很疯狂的想法,下次你公公再敢欺负你老公,就上去揍你老公公一把! 别在那里做和事佬了,你老公快憋屈死啦!你知道不知道啊! 你似乎并不赞成你老公的做法,从长远来看,这会很明显地危机到你们婚姻的稳定。
  我没有危言耸听,我只是一种直觉而已。 为什么会脾气暴躁?你在什么时候才脾气暴躁?我想大多数的时候都是在你特别无奈的时候,在你明明知道自己是对的,却不得不沿着一条错误的道路走下去的时候。  你是谁?你是他的老婆,你是他身边最亲近的人,在这种情况下,只有你一个人可以救这个男人出来。
  否则就是这个男人重新去找另外一个可以救他的人出来。 让你揍你的老公公,其实是有些疯狂的,我只是想说,你这个时候必须和你的老公站再一条战线上,至少你可以做你婆婆的工作。不是么?其实你也知道,你的婆婆和老公公对你老公管得太多了,家长作风太浓!既然你也觉得他们是错的,为什么还纵容他们这样对你的老公,而且是一而再再而三地压抑你的老公?他们凭什么啊,这对你老公公平么?你不觉得你的老公挺可怜的么?都快三十的人了,还没有获得行动自由的权利,在家庭中没有自己的声音。
    换做是我,我也会疯掉的! 说白了,摆在你面前的有两条路,其一,继续让你的老公受你公婆的摆布,在短时间内,你可以获得舒适的生活,但是,老实说,我对你们的预期不会很好;其二,就是坚决地占在你老公的一边,放弃眼前的幸福,从头做起。
  不为别的,因为你爱他,你想成就他的一个梦想,哪怕最后是输得一塌糊涂,但是相信我,至少你会收获你们的爱情和婚姻,虽然也许不见得非常富有。   如果你选择了第二条道路,那么:第一,请你坚强起来,你的老公看起来不见得比你坚强,你需要多鼓励多支持他的工作。
    尤其是跟他家人的关系协调上,最好是做你婆婆的思想工作,实在无法取得他们的谅解,也不能完全断绝关系,从某种意义上,你是他的将来退路;第二,请你在思想上做好他自己找工作失败的准备,做好准备的同时,也需要你有足够的耐心,让他自己意识到自己想法的天真,但是在行动上,你必须全力以赴地帮他。

哦是吗来这个网站上看看 上次我男友告诉我的,我看了还不错 呵呵介绍给你了

和我一样天真的理想主义者.其实放他飞一段时间吧,给自己一个空间,给他一个空间.男人就这样,特别象他这种,管着不如放他飞一下,他飞累了就会回来. (记得不要让他飞的太久,记得在关键的时间里关心他) 爱就是这样,有时放手有时抓紧,把握个度就好了. 祝愿你幸福,可爱的女人.

别生小孩!!离开他!这是可以救你们的唯一方法!

现在你讲什么他都不会听的,最好让他冷静一下。