SOS,怎样才能学好力学

我已经高三了,但物理力学还是很差,一看题目就头晕,做过的题好像懂了,但下次看又会做错,我好急呀,怎么办?

全部回答

    我是去年参加高考的,湖南的,考理科综合得了274分,物理和化学是我的强项,至于说物理力学怎么学,在下不敢下什么定论说什么方法好。不过有些经验愿与君分享。 1,先从概念入手,牢记各种概念是学好物理的基础 2,最好先把力的分解和和成搞清楚,常用方法有正交分解法,综合法等 3,理解作用力。
    反作用力,平衡力的关系和不同 4,平时多做些基础题,适量的进阶题,自然还要多思考 5。在真正做力的分析的时候,作到全面仔细,因为只有知道处于一个状态的物体到底受那些力是解决力学问题的做起码的要求,然后才开始应用与力有关的一些定理如力学平衡,牛顿第二定理等开始分析。
     学物理,讲究个思维全面而仔细,跟数学有相似之处,希望兄弟你好运!加油!。

要想学好力学,最好的办法是要用"力"! 在什么地方用力呢?在"道理"上. 先分类:力学可分三类 运动学 重点是记住公式,会灵活运用 静力学 一定会进行受力分析 动力学 掌握牛顿第二定律及多种情况下的应用 要想学好力学,很难一言以蔽之;如果牢记以上三点,并用力去实践,不愁学不好.

力学分析过程最重要,我才高一,物理高考试卷就是靠这个能考到140

受力分析+套公式。(补充楼上说的)

受力分析很关键,不可漏力,添力.物理公式熟悉,做题就不难了

物理中力学问题就是烦了点,好多条件是隐藏的,只要你把所有的条件都找出来了,结合力学公式,不难算出结果,所以要细心研究题目中所提供的信息,建议多做一些经典的力学题,要彻底的搞懂,而不是听懂