老人我们总是比较喜欢女儿?是不是儿子不懂得老人的心?

做儿子的总是比女儿照顾得好,可是老人还是喜欢女儿。 让做儿字的很苦恼 该怎么办?

全部回答

和自已的父母去计较这种事情有必要吗,他们如果确实对于你的姐或妹好过于你,你也应当感到高兴才对,那是你的姐和妹,那有反过来觉的不平之理,作父母的都为子女好,同时有所偏好也最正常不过了,而作子女的也只是尽心尽力的尽自已的孝心即可以了,让他高兴,和你父母有必要去计较得与失,并图回报吗(那怕只是嘴上的)

其实都一样的,只不过女儿特别细心就是,有时他们说你不好不一定是心里话

天下没有不偏心的父母,因为每个孩子的出生对父母来说意义都不一样。除非只有一个孩子!

天啊,你个大男人还吃醋啊。他们又不是你情人,爱对谁好就对谁好呗,你老婆对你好就行了。

      请问你结婚了吗?如果结了,那么楼上说的就有道理了。也许不是儿媳做的不好,而是老人还有戒心,还没有接纳;再就是儿媳对老人不是那么亲,可能并没有大的矛盾冲突,但感情的真假是装不出来的,老人一般敏感。
     如果你没有结婚,那就多心了。老人对儿子和女儿的爱的表现形式是不一样的,对女儿要细腻些,嘘寒问暖的,尤其是对恋爱、婚姻等问题更是操心。  而对儿子许多事就很放的开,很是放心。
  另外,你的关心也许是物质上得多一些,而女儿却是父母的小棉袄。   看得出你是一个孝顺的人,有这个心就行了,何必和姐妹去争高低。

说起这真的是觉得很好笑,生孩子时,老人们总喜欢生儿子不生女儿,但到孩子长大及成家以后,老人们却总喜欢女儿多过儿子,这真的很矛盾,这应该都是老人的心理问题,认为儿子结了婚就听媳妇的话而把他孤立,你应该先从你老婆那里着手,想表达你对他的关心由你老婆来表达那应该是事半功倍的,试下吧!