哥伦比亚鲜花狂欢节的来历、活动?

全部回答

     世界上不少国家都有狂欢节。这个节日起源于欧洲的中世纪。古希腊和古罗马的木神节、酒神节都可以说是其前身。有些地区还把它称之为谢肉节和忏悔节。该节日曾与复活节有密切关系。
  复活节前有一个为期40天的大斋期 即四旬斋(lent)。斋期里 人们禁止娱乐 禁食肉食 反省、忏悔以纪念复活节前3天遭难的耶稣 生活肃穆沉闷 于是在斋期开始的前3天里 人们会专门举行宴会、舞会、游行 纵情欢乐 故有"狂欢节"之说。
    如今已没有多少人坚守大斋期之类的清规戒律 但传统的狂欢活动却保留了下来 成为人们抒民对幸福和自由向往的重要节日。   欧洲和南美洲地区的人们都庆祝狂欢节。但各地庆祝节日的日期并不相同 一般来说大部分国家都在2月中下旬举行庆祝活动。
  各国的狂欢节都颇具特色 但总的来说 都是以毫无节制的纵酒饮乐著称。  其中最负盛名的要数巴西狂欢节,以及哥伦比亚狂欢节·。