宝宝一个多月可以用定型枕头吗?

宝宝斜颈,一直往一边睡,把头都睡扁了,我用了定型枕头,希望能好一点,请问可以用吗?有什么好办法可以让宝宝不至于大小脸?听说一直往一边睡会大小脸的,特别是斜颈的孩子

全部回答

可以用定型枕头,我家宝宝跟你家孩子差不多,也是满月后用的定型枕头,现在的头型睡得很好。如果100天后再用定型枕头是很难的,因为那时候孩子会翻身了,他总是爬着睡觉,而且他的劲越来越大,你也很难用定型枕头给他。

我同意用米,那时候也想用米,可是光有人说,没有行动,给用了定型枕头,现在宝宝后脑勺有一点往外突,后悔呀

我们家的小宝宝是用米枕头,很好用呀.自己做的,.把米洗干净.晒干.然后做个小枕套把米放进去.用的时候在中间用手压个形出来.要是小宝宝睡觉调皮,米枕头会随着宝宝的动而动,就会有时候一边高一边低,所以最好在枕头上面放本小学生练习本,薄点的书也行.这样宝宝再怎么动,米枕头也不会变行的.记住小宝宝睡头形应该在3个月内进行.3个月以后头行不会改变太明显了.

100天以后可以用定型枕,现在你可以帮助宝宝,如果宝宝经常头偏一则的话,你用手经常给他纠正过来就可以了

宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。6个月的宝宝开始学坐,脊柱胸段开始出现向后的生理弯曲,肩部也发育增宽。如果此时不用枕头,头位偏低,会使脑部血液比用枕头时多,可能影响婴儿入睡。因此,3个月宝宝应开始使用枕头。 现在用定型枕头有点早,把床单下宝宝的头两边叠高一些。 另外父母和宝宝睡的位子要适当换换,宝宝一般喜欢朝着父母的方向睡。