人都有尊严怎样维护自己的尊严?

全部回答

    别人伤你自尊有两种情况,一是无意的,二是存心和你过不去的。 对于第一种情况,只要不是什么重大问题,你大可不必放在心上,而对于第二种情况来说,不管对方是“秀才”还是“兵”,既然对方是存心的,那你不理他就能躲得掉吗?而且他存心伤你自尊那么即使你躲掉了,那么他的目的也已经达到了,所以躲避有意义吗?你的躲避只会让他更加得意,以为你软弱可欺,说不定后面还会更加疯狂的伤你自尊侮辱你,对于这种情况,千万不要心存幻想,不要还想着以和为贵,一定要和他对着干,还以颜色,以牙还牙,让他知道你的厉害让他知道你不是那么好欺负的,一点都不要心慈手软,尽量往死理整他。
    要问为什么吗?~因为他就是你的敌人,对敌人心慈手软就是在伤害自己,就是不尊重自己,一个自己都不尊重自己的人,别人又如何尊重你?。

  你总是这样不停的提问,不论是在恋爱专栏里还是在结婚专栏里,提问是好的,说明你很支持爱问,但是请问:你真正有问题么??是不是想到哪就说哪??还有别人的回答你认真的看过么?你采纳过么?没有吧。。。

  。。如果你只是在此查资料的话,就不要点"提问的确定"! 你这样,有点浪费资源!别人呢都不知道你想说什么。爱问是一个心情的驿站,在这里大家互相的帮助,我不希望有人亵渎了她!!你这样能对得起真诚给予回答的朋友么?? 最后,希望你不要再这样提问了!!!让人看着很不舒服!!!!。

会伤你自尊的人一定不会是你的朋友,对于不是朋友的人,不要对他客气.

别人伤你自尊时,有两个办法,一个是下次不理他,所谓道不同不相谋嘛,一个是沉默,如果你不怕得罪对方,就是和他吵一架,如果对方是那种秀才遇上兵的类型,最好别理他,因为说不清的